Les Françaises et les Français font de plus en plus attention à la provenance des produits qu’ils mangent. Pourtant, cela ne suffit pas toujours… Soyez vigilants, certaines étiquettes n’hésitent pas à vous mentir.
Des kiwis italiens, des fraises espagnoles, des pommes de terre Bintjes qui deviennent des Amandines, ou encore des olives noires pas véritablement noires … La liste des aliments dont la provenance a été remise en cause ces derniers années ne cesse de s’allonger.
Arnaque alimentaire : les fraises, au cœur d’un nouveau scandale
Des opérateurs du Lot-et-Garonne sont ainsi suspectés d’avoir fait passer des https://www.planet.fr/conso-fraises-et-tomates-sans-saveur-une-arnaque-au-gout.902448.1404.html?xtor=SEC-63 espagnoles pour des fraises françaises, https://www.ladepeche.fr/2019/06/19/fraises-une-nouvelle-affaire-de-francisation-de-fruits-etrangers-en-lot-et-garonne,8266025.phple 19 juin dernier. L’entourloupe a été découverte par une employée d’un supermarché d’Agen.
Une enquête a été ouverte par les services des fraudes, précise Xavier Mas, président de l’association des organisations…