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La Chine est en alerte après la découverte de nouveaux cas du coronavirus Covid-19 à Pékin. Un aliment est au cœur des soupçons, le saumon. Les autorités chinoises et norvégiennes se veulent rassurantes.

Après la chauve-souris, après le pangolin… Le saumon. La Chine cherche désormais à comprendre comment le coronavirus Covid-19 est revenu sur son territoire après la découverte de 130 nouveaux cas à Pékin ces derniers jours. Le scénario semble se répéter puisque la plupart des personnes contaminées ont eu un lien avec https://www.planet.fr/actualites-pekin-en-alerte-la-ville-prend-des-mesures-drastiques-contre-le-coronavirus.2012123.1464.html?xtor=SEC-63. Des traces de coronavirus ont été découvertes sur des planches qui ont notamment servi à découper du saumon importé, explique https://www.lci.fr/international/coronavirus-en-chine-nouveaux-cas-de-covid-19-a-pekin-pourquoi-le-saumon-se-retrouve-t-il-au-coeur-des-soupcons-2156844.html.

Coronavirus : que se passe-t-il en Chine ?

Il n’en fallait pas plus pour que les ventes de saumon s’effondrent en Chine. De grands magasins, notamment Carrefour et Wumart, ont annulé toutes leurs…

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