Les restaurants peuvent enfin rouvrir leurs portes en Ile-de-France ce lundi 15 juin 2020. Un soulagement qui s’accompagne aussi d’une inquiétude : de nombreux établissements pourraient disparaître par manque de clients.
« S’il n’y a plus de touristes à Paris les deux tiers des restaurants vont disparaître ». Cette crainte est celle de Guy Savoy, chef 3 étoiles au Guide Michelin, qui s’inquiète de la situation actuelle pour les professionnels de la restauration dans une interview donnée à https://www.francetvinfo.fr/economie/emploi/metiers/restauration-hotellerie-sports-loisirs/reouverture-des-restaurants-en-ile-de-france-paris-a-besoin-des-touristes-s-inquiete-le-chef-etoile-guy-savoy_4008753.html. En effet, même si de nombreux établissements peuvent rouvrir en Ile-de-France dès ce lundi 15 juin 2020, tous n’en n’ont pas la possibilité en raison des mesures sanitaires strictes qui doivent être appliquées. Guy Savoy, lui, va pouvoir rouvrir son https://www.planet.fr/societe-reouverture-des-cafes-et-restaurants-un-signe-de-retour-des-jours-heureux-selon-macron.2003719.29336.html?xtor=SEC-63 principal « Quai de Conti », ce…