Avec la réouverture des restaurants revient la tâche délicate de choisir le vin à table. Si vous n’y connaissez pas grand-chose, voici celui que vous devez toujours sélectionner.
Choisir le vin est tout un art dans l’Hexagone. Avec la réouverture des terrasses, les bouteilles de vin se débouchent de nouveau au restaurant. Pour un dîner ou un verre entre amis, quelle bouteille choisir pour ne pas se tromper ? S’il n’y a pas de réponse universelle à cette question, qui est autant une affaire de goût que de budget, il existe pourtant un moyen de ne pas payer trop cher un breuvage qui ne sera pas de bonne qualité.
Vin au restaurant : y a-t-il une stratégie ?
Beaucoup adoptent une stratégie bien connue : choisir le second vin le moins cher de la carte. Ainsi, on ne prend pas le risque de tomber sur une piquette au prix défiant toute concurrence et on montre qu’on s’y connait un peu, puisqu’on a https://www.planet.fr/conso-comment-bien-decrypter-letiquette-dune-bouteille-de-vin.2168516.1404.html?xtor=SEC-63 plus onéreux. Cette manière de faire a-t-elle vraiment un intérêt pour les consommateurs ? Les…