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Economies de bouts de chandelle, rationnement et combines douteuses… L’émission Pièce à Conviction a interviewé un cuisinier qui se livre sur les méthodes peu reluisantes de certains EHPAD. 

Des calculs au centime près… Certains EHPAD (établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes) se font du beurre sur le dos de leurs résidents, c’est ce que révèle un documentaire édifiant de Pièces à conviction diffusé jeudi soir sur http://www.francetvinfo.fr/sante/video-moins-de-5-euros-par-jour-et-par-resident-des-maisons-de-retraite-rationnent-la-nourriture_2425017.html%20.

Parmi les diverses méthodes pour faire des économies à tout prix : la nourriture. Avec pour certains établissement des tarifs oscillants entre 25000 et 5000 euros par mois, les résidents seraient en droit d’attendre des repas décents, et pourtant… Dans une interview, un cuisinier travaillant pour une maison de retraite appartenant à un grand groupe, raconte comment le budget journalier d’une personne est de maximum 4,35 euros et pas un centime de plus : « avec ce montant-là, on fait petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner », précise-t-il.

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