PARTAGER

C’est un ingrédient spécial cuisiné lors d’un concours spécial… Chaque année, des cuisiniers redoublent d’inventivité pour le mettre en valeur et le préparer à toutes les sauces. 

Concours culinaire : ils doivent obligatoirement cuisiner des testicules

Vous avez dit écœurant ? Le « concours mondial de cuisine de testicules » a lieu chaque année et ce, depuis 15 ans. Il attire des milliers de curieux qui viennent assister au spectacle assuré par des candidats de plusieurs nationalités. A chaque fois, ce concours très original a lieu dans le village serbe de Lunjvenica, à quelques kilomètres de Belgrade.

Le défi est double puisque les ustensiles sont rudimentaires : certains aménagent des tentes, les casseroles sont pendues au-dessus d’un feu de bois…

Les concurrents se débrouillent comme ils le peuvent pour concocter des plats à base de testicules ! « C’est vraiment un festival aphrodisiaque » explique Ljubomir Erovic à l’AFP. Il est à l’origine de l’événement et aussi l’auteur du livre de recettes Cuisiner avec des couilles.

A lire aussi :…

  Lire…