PARTAGER

Le pape de la gastronomie s’est éteint ce samedi matin dans sa maison de Collonges-au-Mont-d’Or où il a vu le jour. Il avait 91 ans.

Il était devenu, au fil des décennies, l’un des plus grands noms – si ce n’est le plus illustre – de la gastronomie française. Le chef étoilé Paul Bocuse est décédé ce samedi 20 janvier et laisse derrière lui un héritage culinaire dont beaucoup ont emprunté la voie à l’instar d’Alain Ducasse, de Guy Savoy, ou encore de Joël Robuchon.

A lire aussi : http://www.planet.fr/videos-voyage-linvite-temoin-dominique-giraudier-directeur-general-de-linstitut-paul-bocuse-1410.1447314.12227.html?xtor=SEC-63

Né en 1926, le 11 février précisément, il se révélait triplement étoilé depuis 1965 et avait, tel que le souligne http://www.lepoint.fr/gastronomie/paul-bocuse-le-pape-de-la-gastronomie-est-mort-20-01-2018-2188235_82.php, fait rayonner l’image de la cuisine hexagonale à travers le monde. Tous les deux ans depuis 1987…

  Lire…