PARTAGER

Destination touristique prisée des vacanciers chaque été, le bassin girondin regorge d’anecdotes qui ont forgé sa réputation particulière mais aussi de secrets moins connus du grand public… Découvrez-les !

Une des plus grands bassins d’ostréiculture

Avis aux amateurs. La région du bassin d’Arcachon est connue pour être une spécialiste de la conchyculture et plus particulièrement de l’ostréiculture. Plus clairement, c’est la culture des coquillages et des huîtres. En effet, le bassin est le premier site naisseur d’huîtres d’Europe et contribue à classer l’Hexagone parmi les premiers pays producteurs. « Grâce à des conditions idéales de température, salinité et rayonnements solaires, le bassin d’Arcachon est un site historique du captage naturel », explique le http://huitres-arcachon-capferret.fr/a-propos/bienvenus-sur-nos-parcs/un-bassin-naisseur/. Bonne dégustation !

Un « OVNI-port »

Sur la commune d’Arès, situé sur le Bassin d’Arcachon, une drôle d’infrastructure est installée : un « Ovniport ». Inauguré en 1976, à l’occasion de la IIIe Fête de l’Huître,…

  Lire…