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Implantée en Picardie, la chocolaterie qui a popularisé le fameux « macaron d’Amiens » a été fondée par l’arrière-grand-père de Brigitte Macron. Planet.fr a interrogé Jean-Alexandre Trogneux, l’actuel directeur, sur l’histoire de cette maison qui existe depuis cinq générations.

Près de 150 ans d’existence, sept boutiques, quatre villes et deux millions de macarons vendus chaque année. La réputation de la chocolaterie Jean Trogneux n’est plus à faire. Les produits de la maison familiale sont très appréciés des habitants d’Amiens, où se situe le magasin historique, comme des amateurs de chocolat de toute le France.

Chez les Trogneux, on travaille en famille. Jean-Baptiste Trogneux, boulanger pâtissier, a ouvert sa première boutique en 1872 dans le centre-ville d’Amiens, en Picardie. Son fils, Jean, a ensuite repris l’affaire. Se sont ensuite succédés de père en fils trois autres « Jean » à la tête de la chocolaterie : Jean, le père de Brigitte Macron, Jean-Claude, son frère, puis Jean-Alexandre, son neveu.

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