Un homard cuit dans une eau infusée au cannabis… C’est un plat que vous pouvez d’ores et déjà trouer à la carte de certains restaurants !
Homard au cannabis : pour atténuer les souffrances de l’animal ?
Cette drôle de recette, c’est un restaurant américain spécialisée dans le homard qui la propose à ses clients depuis quelques temps. Au Charlotte’s Legendary Lobster Pound (Etat du Maine, Nord-est des Etats-Unis) l’ingrédient principal est le homard, sauf que Charlotte Gill, la propriétaire du restaurant, y ajoute du cannabis !
Prorpriétés gustatives exceptionnelles ? Fumet travaillé ? Bouillon aux arômes originaux ? Non. Ce qui motive cette décision pour le moins iconoclaste, c’est tout simplement la souffrance. La propriétaire assure que l’ajout de cannabis fais moins souffrir l’animal lorsqu’il est plongé dans l’eau bouillante en cuisson. « C’est beaucoup plus humain de rendre ça agréable », explique-t-elle au journal anglais https://www.independent.co.uk/news/world/americas/lobster-stoned-steamed-humane-restaurant-maine-a8541691.html. Cela aurait…