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En Belgique et en Allemagne, les clients des restaurants doivent laisser leur numéro de téléphone à l’établissement. Un moyen, pour les autorités, de remonter la trace des malades en cas d’infection au Covid-19.

L’addition et un numéro de téléphone ? Après plus de deux mois de confinement, les restaurants, bars et cafés ont retrouvé leur clientèle et les Français ne se sont pas fait prier pour déjeuner ou dîner en terrasse. La fin du printemps et l’arrivée de l’été ont permis aux établissements de rattraper un chiffre d’affaire qui a bien décliné durant la crise sanitaire. Seulement, ces retrouvailles entre amis ou en famille s’accompagnent d’une augmentation du nombre de contaminations au https://www.planet.fr/societe-covid-19-les-rumeurs-du-moment-sur-une-seconde-vague.2035387.29336.html?xtor=SEC-63. De nouveaux clusters se forment chaque semaine dans plusieurs zones de l’Hexagone, souvent sur les lieux de travail ou après un rassemblement privé.

Restaurant : traçer pour mieux détecter ?

Certains de nos voisins font déjà face à ce qu’ils estiment être une seconde vague du virus, même si la France préfère encore parler de « reprise de l’épidémie…

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