PARTAGER

Toucher et ingérer des aliments qui pourraient-être porteurs du virus génèrent de l’anxiété. Doit-on alors porter des gants lorsque l’on fait les courses et désinfecter l’ensemble des denrées ? Faisons le point avec l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) et L’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses).

Tant que les meusres d’hygiène sont respectées, la psychose n’a pas lieu d’être. L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) tient en effet à rassurer :

« Il n’existe actuellement aucune preuve que les https://www.planet.fr/conso-coronavirus-riz-pates-pourquoi-vous-ne-devriez-pas-trop-en-stocker.1953117.1404.html?xtor=SEC-63constituent une source ou une voie de transmission probable du virus », peut-on lire dans un https://www.efsa.europa.eu/fr/news/coronavirus-no-evidence-food-source-or-transmission-route?fbclid=IwAR1L_wzqBXNOT8B7ZldmNCj2tTiJSrfcSZNAdjg_RylWP7bU4al9r9FWb_M.

« L’expérience que nous avons des épidémies précédentes dues à des coronavirus apparentés, SARS-CoV ou MERS-CoV, montre que la transmission via la consommation d’aliments n’a pas eu lieu. Pour l’instant, rien n’indique que ce coronavirus soit différent à cet égard », détaille Marta Hugas, responsable scientifique à l’…

  Lire…