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Contrairement aux apparences, le poivre que vous achetez en magasin est possiblement une contrefaçon. Il n’est pas rare que des fabricants ajoutent d’autres ingrédients pour réduire les coûts.

Le poivre, vous en utilisez peut être tous les jours pour relever vos plats. Ce sympathique condiment pourrait paraître hors de tout soupçon. Après tout, ce ne sont que de simples petits grains moulus. Sachez que la réalité est bien plus complexe. Les industriels ne sont jamais avares d’idées pour réduire les coûts de production et augmenter les marge. Le flacon de poivre n’échappe donc pas à la règle.

Pour mieux comprendre comment cela fonctionne, https://www.leparisien.fr/video/video-poivre-comment-eviter-les-contrefacons-11-03-2021-8428144.php?xtor=EREC-109&utm_medium=email&utm_source=internal&utm_campaign=newsletter_politique ont mené l’enquête. Ils ont fait appel à Samir Ouriaghli, un spécialiste de la question et fondateur d’une marque récoltant des épices en France. 

Pour créer un faux poivre, la recette est assez simple. L’homme mélange un peu de vrai poivre avec de l’amidon et du…

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