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Un nouveau vin corse à la robe bleue rencontre un franc succès sur les tables estivales. Présenté comme naturel, il suscite néanmoins la méfiance d’un certain nombre de scientifiques.

Depuis le début de l’été, un nouveau vin corse fait fureur sur les tables d’apéritifs. Sa particularité ? Une robe d’un bleu lagon élégant, qui attire les curiosités des buveurs et esthètes en mal de découvertes. Les fabricants de cette boisson affirment que celle-ci est strictement naturelle.

Vin bleu : boisson révolutionnaire ou arnaque ?

La fabrication de ce vin et sa couleur spécifique seraient en effet le fruit d’un processus de vinification révolutionnaire. Les vendeurs de Vindigo vantent les mérites d’un « vin de la mer », présenté comme une « pure expression de la nature ». Mais http://www.leparisien.fr/economie/des-etudiants-en-chimie-ont-ils-perce-le-mystere-du-vin-bleu-10-07-2019-8114190.php révèle que deux étudiantes en chimie de Toulouse se sont penchées sur la composition de la boisson. Le résultat de leur étude les a laissées pour le moins dubitatives.

Elles affirment ainsi que la couleur du vin bleu ne serait pas liée à…

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