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Dans son livre « Notre aventure sans frigo ou presque », Marie Cochard livre ses petits secrets du quotidien pour vivre sans réfrigérateur. Et c’est surprenant.

Aujourd’hui conserver ses aliments sans réfrigérateur peut paraître impossible, et pourtant… Marie Cochard, auteur du livre « Notre aventure sans frigo ou presque », a réussi à passer un an sans le service de refroidissement des aliments. Comment ? Grâce notamment au sable, elle peut conserver sans danger ses tubercules, comme l’explique https://www.pleinevie.fr/vie-quotidienne/cuisine/marie-cochard-raconte-sa-vie-sans-frigo-19456. Elle conserve également très bien ses fruits et ses légumes dans un simple garde-manger.

Les oignons, quant à eux, sont conservés par des bas Nylon. Le tout est regroupé dans des cagettes, placées dans le garde-manger, dans l’obscurité. La jeune femme a également ajouté : « Les produits peuvent être conservés par le sucre, l’huile, le vinaigre ou le sel ».

Pour le beurre, elle a trouvé une solution. Elle l’entrepose dans un pot en céramique, posé sur une soucoupe contenant de l’eau froide…

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