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Vous avez acheté plus de baguettes qu’il n’en faut et n’avez pas pris soin d’en congeler ? Pour ne rien gâcher, transformez votre pain dur en un savoureux dessert en quelques minutes seulement.

Pain perdu. Certes, ce mets a un drôle de nom, mais il est tellement bon qu’on n’y prête plus attention. En cette période de crise sanitaire, où https://www.planet.fr/societe-en-direct-confinement-deplacements-courses-travail-quelles-restrictions.1959701.29336.html?xtor=SEC-63, cette recette tombe ainsi à pic. Nous avons en effet le temps de tester de nouvelles choses, et pour ceux qui aiment cuisiner et/ou déguster de bons plats et desserts, l’activité est toute trouvée.

Toutefois, avant d’en venir à la réalisation du pain perdu, remontons à son origine.Pourquoi ce dessert s’appelle-t-il ainsi ?

Pain perdu : une origine païenne

Considérée comme une recette de « pauvres », car très peu coûteuse, le pain perdu tire son nom de sa dureté. Etant donné qu’il est immangeable de cette façon, il est donc perdu s’il n’est pas cuisiné.

Le pain perdu permet donc d’utiliser du pain rassis. Cela se faisait à l’…

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