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Blanche ou brune, la couleur d’une coquille d’œuf a-t-elle une importance quelconque pour le goût ou la cuisson de l’aliment ? Devez-vous choisir l’un plutôt que l’autre ? On fait le point.

Brun ou blanc ? En faisant vos courses, vous avez peut-être du mal à faire votre choix parmi les œufs dont les couleurs diffèrent dans les rayons. Quelle est la différence entre ces deux coloris de coquilles ? La valeur nutritive est-elle différente ? Y-a-t-il une manière spécifique de cuisiner l’aliment selon son aspect ? Certains seraient-ils meilleurs que d’autres ? Selon le site https://www.lesoeufs.ca/oeufs101/voir/4/tout-sur-loeuf, il n’en est rien : la couleur d’une coquille d’œuf dépend simplement de la race des poules.

En effet, le site spécialisé indique que « les œufs à coquilles blanches sont produits par des poules à plumes blanches alors que ceux à coquilles brunes proviennent de poules au plumage brun ». Attention toutefois : de son côté, les …

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