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De nombreuses personnes ont l’habitude d’ajouter de l’huile dans l’eau de cuisson des pâtes pour éviter qu’elles ne collent. Véritable astuce ou simple mythe ? On fait le point.

Les Français raffolent des pâtes ! Si nous sommes loin derrière les Italiens qui en consomment 23,5 kilos par an et par personne, nous en consommons plus de 8 kg, soit deux fois plus que le riz. Selon le site de statistiques mondiales en temps réel https://www.planetoscope.com/Autre/1604-.html, 16 paquets de pâtes alimentaires sont vendus chaque seconde dans l’Hexagone, soit 488 millions par an !

Spaghettis, coquillettes, cannellonis ou lasagnes, à chacun son type de https://www.planet.fr/argent-pates-pourquoi-leur-prix-devrait-bientot-senvoler.2246075.1399.html?xtor=SEC-63 préféré, mais s’il y a bien un débat qui fait rage parmi les amateurs de la spécialité italienne, c’est celui-ci : faut-il ou non mettre de l’huile dans l’eau de cuisson des pâtes ?

Eau de cuisson : huile ou non ?

Nombreux sont ceux qui rajoute un filet d’huile dans l’eau de…

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