Date de ponte, temps de cuisson, péremption… Plusieurs règles sont à respecter lorsqu’on cuisine des œufs. Saviez-vous qu’il est recommandé d’attendre 24 heures avant de les manger ? Voici pourquoi.
Une tradition de nos grands-mères. Peut-être vous souvenez-vous de vos grands-parents qui vous disaient de ne jamais manger un œuf le jour de sa ponte, mais d’attendre 24 heures, voire 48 heures, avant de le consommer. Ce conseil continue de passer à travers les générations, surtout pour ceux qui peuvent consommer des œufs extra-frais, c’est-à-dire qui viennent d’être pondus.
Oeuf à la coque, oeuf dur… Combien de temps après la ponte ?
Y a-t-il réellement un danger à consommer un œuf le jour de la ponte ? Non, vous ne risquez rien en cuisinant, même avec peu de cuisson, https://www.planet.fr/conso-faut-il-mettre-ses-oeufs-au-refrigerateur.2296947.1404.html?xtor=SEC-63 que vous venez de récupérer dans un poulailler et qui a été pondu le jour-même. Par contre, il existe quelques règles à respecter dans la cuisson des œufs, en fonction de leur jour de ponte, pour ne pas qu’ils deviennent difficiles à écaler. Si vous n’attendez pas un peu, vous…