PARTAGER

La saison du melon n’est pas encore finie ! Sur RTL, le chef cuisinier Cyril Lignac propose ses astuces pour bien le choisir et le cuisiner. Découvrez-les dans l’article.

Les vacances sont peut-être finies, mais pas la saison du melon. Saveur de l’été par excellence, ce fruit-légume (d’après le site de l’enseigne https://omarchefrais-magasins.com/2020/09/13/melon-fruit-ou-legume/, il correspond à la description de l’un comme de l’autre) peut se consommer de juin à septembre. De quoi en profiter encore quelques semaines.

Appartenant à la famille des cucurbitacées, comme le concombre, la courgette et la pastèque, le melon fait partie deshttps://www.planet.fr/societe-quels-sont-les-fruits-et-les-legumes-que-vous-payez-plus-cher.1980444.29336.html?xtor=SEC-63 préférés des Français : il aurait été le troisième légume le plus consommé dans l’Hexagone en 2018, après la tomate et la carotte, selon https://www.europe1.fr/emissions/dans-votre-assiette/cest-la-saison-du-melon-3695468#:~:text=Oui%2C%20c’est%20la%20pleine,conna%C3%AEt%20pas%20vraiment%20son%20origine.

  Lire…