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Produit star de l’été, le melon s’invite sur les étals des marchés et dans les rayons des grandes surfaces. Sucré, juteux, en entrée, pour le dessert… Il est parfait à tous les repas, mais encore faut-il savoir le choisir. Tout est une question de queue lorsqu’il s’agit du melon.

Il est mûr ou pas ? S’il est possible de deviner l’état d’une nectarine ou d’un abricot rien qu’en les pressant un peu entre ses doigts, le melon est plus discret et ne se dévoile pas aussi facilement. Sa peau dure vous empêche en effet de tâter sa chair et donc de savoir s’il est à point ou s’il faut attendre encore un peu avant de le glisser dans son caddie.  Vous en avez assez de déguster des melons pas tout à fait mûrs, alors que vous rêvez d’un morceau tendre pour accompagner votre jambon cru ou votre salade de tomates ? Pas de panique, il existe un moyen très simple de se régaler, mais encore faut-il prendre le temps de bien observer le melon que l’on convoite. 

Melon : les indices à chercher sur son pédoncule

Vous aurez sûrement remarqué que le melon a une petite queue, aussi appelée pédoncule ou pécou et c’est cet élément qui nous intéresse. Devant l’étal des melons, que vous soyez au marché ou…

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