L’humidité est la pire ennemie de votre baguette. Votre pain ne doit pas être stocké n’importe où lorsqu’il pleut et surtout pas dans son sachet plastifié…
Le pain humide, non merci. La baguette est LA spécialité culinaire française, que le monde nous envie. Certains ont essayé de la copier, mais sans jamais réussir à égaler le travail de nos artisans boulangers. Un morceau de pain frais et croustillant est le plaisir de nombreux Français lors de leur repas, avec un peu de fromage, un peu de beurre, pour saucer ou juste comme ça, nature. Pourtant, lorsque le temps est pluvieux, vous ne pouvez pas profiter de ce plaisir bien longtemps car il y a une chose que votre baguette n’aime pas : l’humidité !
Baguette : pourquoi il ne faut pas la laisser dans son sachet plastique
Heureusement pour vous, il existe des astuces pour conserver son pain plus longtemps lorsque le temps dehors est capricieux. Il vous suffit de l’isoler de l’air ambiant grâce à un sac à pain, rien de plus. Lorsque le temps est humide, pensez à enrouler…