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Dans un clafoutis, une tarte ou encore un smoothie… La cerise est un fruit estival très apprécié en cuisine. Savez-vous toutefois s’il faut, oui ou non, dénoyauter vos cerises avant de les cuisiner ?

En clafoutis, en tarte, en salade, en smoothie… Les cerises sont les fruits de l’été par excellence. Que vous les appréciez naturelles ou cuisinées, elles font bien souvent le bonheur des petits comme des grands ! Naturellement, vous avez l’habitude de dénoyauter quand vous les cueillez à même le cerisier. Toutefois, saviez-vous qu’il est préférable de laisser les noyaux en place lorsque vous cuisinez un clafoutis ? En effet, selon https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/lerreur-que-lon-fait-tous-avec-les-cerises-2115964, la recette traditionnelle est préparée seulement avec des cerises entières.

« La cuisson des fruits avec leur noyau confère au dessert un délicieux petit goût ‘kirsché’ inimitable, le kirsch étant une eau-de-vie obtenue par distillation de jus fermenté de cerises », détaille le magazine. Par ailleurs, la cuisson des cerises avec leur noyau permettrait de réduire le jus dans…

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