Dans une tribune publiée par Le Point, de grands noms de la cuisine demandent qu’une attestation soit mise en place pour les clients de leur restaurant. Comment ce système fonctionnerait-il ? Explications.
Les sorties entre amis, c’est fini. Les nouvelles mesures mises en place par le gouvernement dans sa lutte contre https://www.planet.fr/actualites-orleans-un-sauna-libertin-exemplaire-face-au-covid-19.2081287.1464.html?xtor=SEC-63 ont un objectif : limiter nos interactions sociales et donc la circulation du virus. Alors que l’ensemble de l’Hexagone est de nouveau en situation d’état d’urgence sanitaire, la région Ile-de-France et huit métropoles sont en plus soumises à un couvre-feu. Les 20 millions de Français concernés ont l’interdiction de sortir de chez eux entre 21 heures et six heures du matin, sauf pour des motifs bien définis.
Les clients seront « à 23 heures chez eux »
Impossible donc d’aller au restaurant. Si les établissements adaptent leurs horaires, la perte de chiffre d’affaires est assez importante après ce que certains professionnels appellent une « fermeture déguisée ». Plusieurs chefs étoilés ont poussé un coup de gueule cette…