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Vous avez prévu un peu trop large en cuisinant votre plat ? Pas de panique, vous pouvez le congeler pour le déguster un peu plus tard. Attention néanmoins à bien respecter ces cinq règles.

Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre en préparant votre dîner ? Ce n’est pas grave, vous n’êtes pas obligé de jeter ce qu’il vous reste au fond de la casserole. Si manger deux fois la même chose ne vous réjouit guère, vous pouvez toujours conserver le plat au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, mais pas plus de trois jours. S’il s’agit d’un plat à base de crème, veillez à ce qu’elle ne tourne pas entre la préparation du repas et le moment où vous le mettez au frais. Attention, comme l’a déjà expliqué Planet, certains aliments n’aiment pas du tout être conservés https://www.planet.fr/gastronomie-quels-sont-les-aliments-quil-ne-faut-pas-garder-dans-une-boite-en-plastique.2295463.100634.html?xtor=SEC-63. C’est notamment le cas du fromage, du saumon ou encore des légumes.

Congeler un plat déjà cuit : les 5 règles à suivre

Votre réfrigérateur est déjà bien rempli et vous ne savez pas quand vous pourrez…

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