Même si nous sommes toujours en été, l’automne – qui annonce la « saison des champignons » – arrive bientôt. Pour les cueilleurs novices dans la matière, voici ceux qu’il ne faudra surtout pas ramasser en forêt…
Chaque année, plusieurs centaines de personnes sont intoxiquées aux champignons, d’autant que trois à quatre individus en meurent. Ce sont des chiffres qui datent de 2017, mais qui montrent l’importance de sélectionner les bons, informe https://jardinage.lemonde.fr/dossier-928-champignons-comestibles-reconnaitre.html. Certains paramètres précis doivent être pris en compte, pour les cueilleurs novices qui souhaitent en ramasser. Tout d’abord, il est important de trouver des endroits adéquats. Il ne faut se rendre que dans les forêts ou les pâturages qui autorisent cette pratique. Si des panonceaux annoncent un espace privé interdit au public, il faut rebrousser chemin. Ensuite, il est impératif de se lancer dans la cueillette en étant équipé.
Des outils utiles pour identifier les champignons
Pour ce faire, il faut se munir d’un panier et de plusieurs sacs en papier afin de ne pas mélanger les variétés de champignons qui…