Vous en avez assez d’avoir des larmes qui coulent le long de vos joues quand vous émincez un oignon ? Découvrez cette astuce de grand-mère pour ne plus jamais pleurer quand vous cuisinez.
L’oignon est un condiment indispensable en cuisine. Il donne du goût à vos petits plats, relève vos sauces… Et peut être consommé sous différentes formes : cru, cuit, ou encore confit. Seulement voilà : il arrive souvent que l’on se mette à pleurer au moment de découper le légume. La raison est simple : quand on l’émince, https://www.planet.fr/conso-avocat-lastuce-de-loignon-pour-ne-pas-quil-noircisse.2298357.1404.html?xtor=SEC-63 libère un gaz aux composés volatils qui a tendance à irriter vos yeux et finit par vous faire pleurer. Fort heureusement, cette sensation très désagréable peut être atténuée, voire complètement éliminée grâce à de très simples astuces de grand-mère.
Par exemple, le magazine https://www.cuisineaz.com/articles/10-astuces-de-grand-mere-a-connaitre-par-coeur-394.aspx vient à bout de ce problème bien connu… Grâce à une simple gorgée d’eau. En effet, le site culinaire…