Vous souhaitez finir la pizza de la veille pour votre déjeuner ? N’oubliez surtout pas de mettre un verre d’eau à l’intérieur de votre micro-ondes. Cette technique permet d’améliorer le goût de certains aliments réchauffés…
Certains plats sont réputés pour être meilleurs quand ils sont réchauffés. Selon https://www.cuisineaz.com/diaporamas/plats-meilleurs-rechauffes-1903/interne/1.aspx, ce serait le cas des pâtes à la bolognaise, de la blanquette de veau ou encore du hachis parmentier. Même s’ils sont très bons juste après avoir été préparés, les plats mijotés ou les plats en sauce seraient encore meilleurs le lendemain, après quelques minutes passés au https://www.planet.fr/conso-micro-ondes-pourquoi-il-ne-faut-pas-placer-son-plat-au-centre-de-la-plaque.2316298.1404.html?xtor=SEC-63. « Plus on les réchauffe, plus la viande et les légumes qu’ils contiennent se parfument et sont savoureux, et plus leur sauce devient concentrée en goûts », explique le magazine culinaire.
D’autres mets, malheureusement, auront tendance à perdre en saveur et en texture au bout de quelques heures. C’est le cas de…