PARTAGER

Meilleure amie des viandes et des plats en sauce, la moutarde se garde-t-elle au frais ou au sec ? Vous faites sûrement l’erreur depuis un bout de temps…

En matière de réfrigérateur, chacun fait ce qui lui plaît. Si certains aliments y vont sans qu’on se pose la question – notamment la viande ou les laitages – d’autres y ont leur place alors qu’ils n’ont pas vraiment besoin d’être conservés au frais. C’est notamment https://www.planet.fr/conso-faut-il-mettre-ses-oeufs-au-refrigerateur.2296947.1404.html?xtor=SEC-63, qui peuvent rester à température ambiante sans que cela n’impacte leur qualité nutritionnelle ou leur goût. Attention, une fois qu’ils ont séjourné dans le frigo, les œufs ne peuvent pas retourner au placard et doivent donc rester au frais.

Moutarde : doit-elle se absolument être au frais ?

Qu’en est-il pour les condiments ? Bien sûr, l’huile d’olive, l’huile de colza ou encore le vinaigre ne vont pas au frais et peuvent se conserver longtemps dans un endroit sec, protégé de la lumière. Il en est de même pour la mayonnaise et le ketchup tant qu’ils ne sont pas ouverts. Est-…

  Lire…