PARTAGER

Après une finale intense entre la France et la Croatie, ce sont les Bleus qui ont remporté ce Mondial 2018. Retour sur le match.

Mondial 2018 : 2ème étoile pour les Bleus

Ils l’ont fait ! Les Bleus de 2018 ont fièrement succédé à leurs aînés de 1998 en reprenant leur titre de champions de la Coupe du Monde. Un match endiablé face aux Croates, qui les ont vus triompher (4-2). Ému, Didier Deschamps est allé sur le terrain enlacer ses joueurs une fois le match terminé. Cette finale le couronne double champion du monde : une première fois en tant que joueur, et 20 ans plus tard en tant qu’entraîneur.

La deuxième mi-temps fût pleine de rebondissements, qui se sont enchainés très, très, rapidement. Elle a été ouverte à la 59ème minute par le but du milieu Paul Pogba, qui a permis aux Bleus de s’imposer réellement face aux Croates, avec un score de 3 à 1. À peine cinq minutes après, c’est l’attaquant Kylian Mbappé qui a pris le relais en mettant le 4ème but français. Quelques minutes plus tard, la Croatie a contre-attaqué sur un but de l’attaquant Mario Mandzukic, qui a profité d’un manquement du gardien…