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Les armoires à vin recréent les conditions optimales pour faire vieillir et conserver les bouteilles pendant de longues années. Mais il y a d’autres raisons de vous laisser convaincre par cet objet tendance. 

Une température parfaite

Le plus difficile avec une cave, c’est l’isolation. Il faut à la fois qu’il ne fasse pas trop chaud en été et pas trop froid en hiver. Il n’y a rien de pire pour fragiliser l’équilibre et la conservation d’un vin. Ce n’est pas pour rien que les caves des vignerons se trouvent en profondeur. En effet, la variation de température y est moins forte. Sauf que tout le monde ne peut pas creuser à 12 mètres en sous-terrain. C’est donc ici l’avantage premier de la cave à vin d’intérieur : elle permet de conserver les bouteilles dans des conditions thermiques optimales, qui vont favoriser un bon vieillissement du vin. Grâce à la cave, il est possible de contrôler cette température et de garder le vin dans de bonnes conditions thermiques. Pour votre information, la température idéale de conservation du vin est comprise entre 8°C et 12°C, mais en fonction des bouteilles, celle-ci peut grimper jusqu’à 18°C.

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